令和3年度学生顕彰 顕彰状授与式が挙行されました

4月20日(火)に、令和3年度日本医療大学学生顕彰顕彰状授与式が挙行されました。

顕彰状授与式では、前年度における成績優秀者や学生ボランティア等で非常に高い評価を得た社会貢献者、あるいは団体を顕彰します。今回は2~4年生の成績優秀者78名と、社会貢献者2名の計80名が受賞しました。受賞者の代表として出席した6名には、太田誠学長から顕彰状と副賞の学生活動支援奨学金が授与され、激励の言葉が送られました。

昨年度の本学学生は、新型コロナウイルス感染症対策のため、リモート講義が多く実施されました。そのため、例年よりも自律性が求められる環境下で学修に励まれた成果が今回の結果に繋がったと言えます。今後もより一層学業に励み、継続的な努力を続けていくことを益々期待します。

受賞者の皆様、本当におめでとうございました。