卒業生の川島有紀子さんが北京オリンピック アイスホッケー女子代表に選ばれました!

本学リハビリテーション学科 理学療法学専攻 卒業生の川島有紀子さんが、

本年2月に開催される北京オリンピックのアイスホッケー女子の日本代表「スマイル ジャパン」代表メンバーに選ばれました。

昨年夏の世界選手権では全試合に出場し、オリンピックは初出場です。

川島さんは大学案内のリハビリテーション学科 理学療法学専攻ページ卒業生からのメッセージに登場していただいています。

在学中はリハビリテーション学科 理学療法学専攻の1期生として学生時代からアイスホッケーと勉強を両立し、活躍されていました。

川島さんの活躍は後輩の皆さんの大きな励みになることでしょう。

日本医療大学は、これからも川島さんのご活躍を応援しています!