おしらせ

日本医療大学リハビリテーション系同窓会主催 症例検討会のご報告

2023年11月25日(土)15:00から日本医療大学月寒本キャンパスにて、日本医療大学リハビリテーション系同窓会主催の症例検討会が対面で開催されました。

函館や札幌近郊からの参加者が多く、30名近くの理学療法士の卒業生にご参加を頂きました。症例発表をして頂いた麻生整形外科の齋藤先生、北星病院の須藤先生の発表もとても素晴らしく質疑応答、ディスカッションがとても盛り上がりました。コロナ禍では症例検討会の開催を延期しておりましたが、対面開催での熱量のある意見交換やアドバイスが多くあり開催をして良かったと心から感じました。

日本医療大学リハビリテーション系同窓会では今後も卒業生を対象に卒後の研鑽を目的に症例検討や講習会などを企画していきたいと考えております。

今後とも同窓会活動へのご参加、ご理解をどうぞよろしくお願い致します。

日本医療大学リハビリテーション系同窓会
事務局 谷口達也